Британский конгресс тред-юнионов и распространенный вчера отчет, озаглавленный «И это они называют шутками?», подтверждают то, что МФТ выслушивает от женщин-транспортников во всем мире (а не только в Великобритании, где проводилось исследование) – что на предприятиях широко практикуются сексуальные домогательства, а сами женщины лишаются веры в себя, чувствуют себя опозоренными и не желают рассказывать о пережитом.

Нестандартная занятость

В отчете сказано, что в сфере нестандартной занятости женщины подвергаются более высокой опасности сексуальных домогательств, равно как и женщины на предприятиях с преобладанием мужчин, где широко распространена сегрегация по признаку пола. На транспорте таких предприятий очень много. Узнайте больше о работе МФТ по оказанию помощи транспортникам в неформальном секторе. http://www.itfglobal.org/ru/transport-sectors/urban-transport/in-focus/precarious-work/

По данным Международной организации труда (МОТ 2013), «Насилие в отношении транспортников является одним из наиболее значимых факторов, сдерживающих приток женщин на транспорт и препятствующих удержанию тех, кто там уже работает».

Ни современная международная правовая база, ни национальные законы не обеспечивают на предприятиях реальную защиту от гендерного насилия, включая сексуальные домогательства.

Конвенция МОТ по проблеме насилия в отношении женщин и мужчин в сфере труда

Крайне важны предстоящие обсуждения перед принятием Конвенции и (или) Рекомендаций МОТ по проблеме насилия в отношении женщин и мужчин в сфере труда. В настоящее время нет международных договоров по данной проблеме, и хотя сексуальные домогательства на производстве упоминаются в имеющихся нормативных и образовательных материалах МОТ, существенно важно получить всеобъемлющий договор по данной проблеме, в котором наряду с устранением последствий говорилось бы также и о предотвращении. Вот почему мы призываем свои членские профсоюзы делиться рассказами своих трудящихся, чтобы собрать свидетельские показания и добиться принятия нормативного документа, который затем будет помогать профсоюзам вести переговоры с работодателями и лоббировать правительства относительно повышения уровня защиты трудящихся. Враждебные нам организации работодателей и правительств будут готовиться к подрыву нашей аргументации, поэтому давайте сотрудничать, чтобы сделать ее крепкой. Такая информация будет полезна на любом этапе процесса, но в особенности накануне заседания экспертов МОТ 3-6 октября 2016 г.

Нам необходимо привлечь вас к этой работе, а в информационном листке описаны «9 дел, которые может сделать ваш профсоюз».

Скарлет Харрис, инспектор МКП по вопросам равноправия женщин, справедливо отметила: «Нам надо взять на вооружение методы профилактической коллективной борьбы с проявлениями сексизма, дискриминации и домогательств на производстве. Нельзя перекладывать на плечи женщины бремя борьбы с домогательствами, включая подачу жалоб и участие в судебных слушаниях».

Читайте блог Скарлет http://strongerunions.org/2016/08/10/sexual-harassment-is-no-laughing-matter/.

Профессиональное и общее образование, а также Программа защиты женщин

Мы поддерживаем приведенные в отчете МКП рекомендации относительно профобразования, кампаний на предприятиях и методов ведения переговоров по вопросам сексуальных домогательств.

В отчете МКП сказано, что «всего один процент женщин, подвергавшихся сексуальным домогательствам, рассказали об этом своему профоргу», но мы работаем над этим. Исследование показало, что перенесшие насилие гораздо более склонны поделиться о сексуальных домогательствах или насилии с кем-то, кого они хорошо знают. В настоящее время МФТ разрабатывает глобальную программу защиты женщин на основе исследований и образовательных материалов канадского профсоюза Unifor. За последние 20 лет профсоюз Unifor устроил 335 защитников женщин на работу в более чем 300 предприятий, сотрудников которых он представляет. Защитники женщин – это имеющие специальную подготовку профорги, которые оказывают помощь и поддержку женщинам, пережившим насилие и (или) домогательства. Программа защиты женщин профсоюза Unifor исключительно эффективна и стала обязательным условием в ходе переговоров по колдоговорам. Она касается специального обучения женщин приемам оказания помощи женщинам по этому фундаментальному вопросу охраны труда на предприятии. Читайте наш информационный листок «Факты о защите женщин».

Что вы можете сделать прямо сейчас?

Свяжитесь с нами по адресу: women@itf.org.uk, если хотите изучить возможность реализации программы защиты женщин в вашем профсоюзе, если вам нужна дополнительная информация о том, что вы можете сделать для поддержки работы по Конвенции МОТ, или если вы хотите поделиться рассказами своих членов или успехами кампании.