Celebration ILC 2019

Конвенция № 190, дополненная Рекомендацией № 206 МОТ, об искоренении насилия и домогательства в сфере труда, 2019 г., является вехой, которая будет определять будущие реформы в сфере труда в глобальном масштабе. Это первый юридически обязательный международный стандарт для трудящихся, касающийся исключительно проблемы насилия в сфере труда и признающий факт гендерного насилия.

Она является прекрасным примером влияния и возможностей трипартизма – механизма, который позволил утвердить Конвенцию № 190 как действительно всеобъемлющий, прогрессивный и применимый на практике международный стандарт. Конвенция ясно дает понять, что каждый человек имеет право на мир труда, свободный от насилия и домогательств!

Конвенция № 190, дополненная Рекомендацией № 206 МОТ, является первым юридически обязательным международным стандартом для наемных работников, касающимся исключительно проблемы насилия в сфере труда.

Около 6 300 делегатов, представляющих правительства, трудящихся и работодателей из 178 государств-членов МОТ, приняли участие в Международной конференции труда, состоявшейся в Женеве в год столетия Международной организации труда (МОТ) в период 10-21 июня 2019 года. Из 476 делегатов, имеющих право голоса, 439 проголосовали за принятие стандарта, семь проголосовали против и 30 воздержались. Эти голоса обеспечили появление на свет этого исторического международного стандарта.

Как мы этого добились?

Конвенция № 190 является международным стандартом, который давно ждали. Вопрос о решении проблемы насилия в сфере труда стал частью повестки дня МОТ в 2015 году в результате продолжительной глобальной кампании и лоббирования Глобальными профсоюзами и организациями гражданского общества. Значительный вклад в кампанию за принятие Конвенции внесли членские профсоюзы МФТ во всех регионах посредством национального лоббирования правительств, проведения кампаний за повышение степени осведомленности и поддержки, а также предоставления свидетельств воздействия насилия в отношении женщин-транспортников. Отдел женщин-транспортников МФТ направлял представительную делегацию, участвовавшую в дискуссиях в рамках МКТ в 2018 и 2019 годах и игравшую важную роль в составе Группы трудящихся, добиваясь формулировок, имеющих жизненно важное значение для работников транспорта.

ILC 2018

Что она в себя включает?

 Принятия Конвенции удалось добиться в тот момент, когда глобальные движения, такие как #Metoo и #Timesup, привели к сдвигам в системе взглядов и понятий о том, как мы реагируем на проблему насилия, как мы взаимодействуем с институтами власти по проблеме насилия, и как мы определяем ответственность, подтверждая, что личное – это политический вопрос! В новом стандарте МОТ рассматривается необходимость ответственности и содержится механизм для институционального реагирования на насилие.

 Для этого Конвенция № 190 делает три важных вещи:

  • Во-первых, в ней дается определение того, что означает насилие и домогательство – грань между насилием и домогательством часто размыта. Конвенция определяет домогательство и насилие как одно целое и рассматривает его как тип поведения. Это также включает в себя гендерное насилие и домогательство.
  • Затем в ней рассматривается, кого защищает Конвенция – эта действительно всеобъемлющая Конвенция определяет право каждого человека на мир труда, свободный от насилия и домогательств. Она распространяется на стажеров, волонтеров и лиц, ищущих работу, а также на наемных работников. Кроме того, она применяется ко всем секторам, будь то частные или государственные, как в формальном, так и неформальном секторе экономики, как в городских, так и в сельских районах, и, в частности, к транспорту. Транспорт особо отмечен в новой конвенции.
  • В ней также рассматривается, что такое рабочее место, и поясняется, что сфера труда выходит за рамки рабочего места и включает в себя происшествия в ходе работы, связанные или возникающие в связи с работой, в том числе места, где работник пользуется санитарно-техническими сооружениями, и при поездках на работу и с работы. Это значительное достижение для всех работников транспорта.

В Конвенции также рассматривается насилие со стороны третьих лиц с целью обеспечения их привлечения к ответственности. Это приобретает решающее значение в условиях изменяющегося характера рабочих мест, быстро растущей гиг-экономики и очень большого числа неорганизованных в профсоюзы работников. В ней также признаются последствия домашнего насилия и необходимость смягчения воздействия домашнего насилия в сфере труда.

Что нам нужно сейчас?

 Мы прошли долгий путь, и нам есть, что праздновать, но наша работа еще далека от завершения! Конвенция предоставляет историческую возможность формировать будущее сферы труда на основе достоинства и уважения, свободное от насилия и домогательств. Для того, чтобы этот документ с широкими возможностями стал живой реальностью, нам необходимо, чтобы правительства ратифицировали и осуществляли данную Конвенцию и Рекомендацию. Нам необходимо продолжать лоббировать широкую ратификацию этой Конвенции.

 Как мы это делаем?

 Кампания за ратификацию должна содержать в своей основе действия на местах по лоббированию правительств. Нам необходимо предпринимать постоянные усилия для распространения информации, коллективно работать с альянсами, а также интегрировать формулировки Конвенции в профсоюзную политику и в коллективные договоры наших предприятий. Мы должны использовать любую возможность, чтобы начать диалог о Конвенции № 190!